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SETTORE TECNOLOGIE ALIMENTARI

In Italia l’impresa agroalimentare ha origini prettamente rurali. Il passaggio da una produzione artigianale ad una a carattere industriale è relativamente recente e tale processo di conversione è ancora in atto per certi settori produttivi.

Negli ultimi anni si è diffuso il concetto di “qualità” del prodotto alimentare; un obiettivo trascurato per troppo tempo e che oggi, viceversa, rappresenta l’elemento portante del processo di rivitalizzazione, maturazione e sviluppo dell’intero settore agroalimentare.

Per ottenere prodotti di qualità l’empirismo tecnologico della prima fase non è stato più sufficiente, tanto che sono stati via via messi a punto, modificati e razionalizzati dei processi tecnologici sempre più legati alle nuove conoscenze scientifiche, in grado pertanto d’incidere sulla produzione, sulla gestione e sul controllo degli alimenti.

Per questo l’industria agroalimentare, se vuole stare al passo con i tempi, è necessario che effettui scelte accurate sin dalla messa a dimora delle piante e gestisca al meglio sia i parametri agronomici che le tecniche colturali, in modo da ottenere materie prime con buone caratteristiche qualitative, rispondenti a determinate e diversi obiettivi alimentari.

Lo Studio Tecnico Agronomico Phragmites, in virtù del proprio bagaglio di esperienze, si propone come consulente tecnico per le imprese agroalimentari.

 

 
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