Phragmites_Studio_Tecnico_Agronomico
marchio_phragmites Phragmiteslo_studio_Phragmitesmappachi_siamodove_siamomailemail
marchio_phragmites2agricolturaambientetecnologie_alimentarinewscontact  


PHRAGMITES: TUTTE LE PUBBLICAZIONI

Pubblicazioni alle quali i componenti dello Studio hanno collaborato:

  1. Non si può fare a meno del diserbo chimico. Informatore Agrario, 1990 (8), 129-130.
  2. Il diserbo delle piante al Convegno di Brighton. Informatore Agrario, 1990 (35), 81-86.
  3. Fitofarmaci, ambiente e salute. Informatore Agrario, 1990 (20), 98-99.
  4. La tecnica di vinificazione per ossigenazione preventiva dei mosti. Atti del "1° Congresso nazionale di chimica degli alimenti". Messina e Giardini Naxos, 9-13 ottobre, 1990, pagg. 166-167.
  5. La tecnica di vinificazione mediante l'ossigenazione preventiva dei mosti. Vignevini, 1991, 18 (4), 37-43.
  6. Come si vinifica. Terra e Vita, 1991, 32 (13), 36-39.
  7. Moderne tecnologie di vinificazione. Vignevini, 1991, 18 (5), 29-35.
  8. Lotta integrata contro le infestanti dei cereali. Informatore Agrario, 1991 (8), 94-96.
  9. Diserbo degli Agrumi: due realtà a confronto. Informatore Agrario, 1991 (30), 71-73.
  10. I diserbanti arilossifenossi-propionati e cicloesenoni. Informatore Fitopatologico, 1991(5), 10-16.
  11. Ossigenazione preventiva del mosto. Aspetti chimici, biochimici e tecnologici. Atti del Convegno "Innovazioni Tecnologiche in Enologia". Faenza, 24 aprile 1991. Vitivinicoltura, 1992, 34, 18-34.
  12. Reduced Employment of SO2 through Must Preventive Oxygenation. Atti del 3rd International Symposium "Innovations in Wine Technology". Stuttgart-Killesberg, 25-27 maggio 1992, 172-200.
  13. Il controllo della vegetazione infestante il frumento. Informatore Agrario, 1992 (24), 73-78.
  14. Le novità nella lotta alle malerbe emerse nella conferenza di Brighton. Informatore Agrario, 1992 (45), 71-76.
  15. Prove di integrazione tra trattamenti di pre e post-emergenza del frumento. Atti Giornate Fitopatologiche, 1992 (3), 3-12.
  16. Attività in vivo e in vitro di Trichoderma sp. verso alcune micopatie di semi di piante orticole. Colture protette, 1993 (1/sup.), 63-65
  17. Micosi. Agricoltura e Ricerca, 1993, 23 (126), 13-16.
  18. La muffa grigia della vite. L'Agrotecnico, 1993, 10 (4), 21-22.
  19. La micoflora nel deperimento dei tappeti erbosi. Informatore Fitopatologico, 1993 (9), 51-53.
  20. Il lisozima nell'inibizione della fermentazione malolattica: aspetti tecnologici. Atti del Convegno "L'impiego del lisozima per il controllo della fermentazione malolattica" Faenza, 23 aprile 1993. Vitivinicoltura, 1994, supplemento n 37, 45-59.
  21. Il lisozima in enologia per il controllo della fermentazione malolattica. Atti del "1° Congresso Italiano di Scienza e tecnologia degli Alimenti". Parma, 18-20 ottobre 1993, 727-740. Industrie delle bevande, 1994, XXIII (3), 215-221.
  22. Influence of technology in operative conditions on lysozyme activity in the enology field. 45th annual meeting "American Society for Enology and Viticulture". Anaheim, California, 30 giugno - 2 luglio 1994.
  23. La determinazione in HPLC delle sostanze polifenoliche in vini ottenuti da uve colpite da oidio. Atti del Convegno di chimica e biotecnologie agro-alimentari - CBA 94 - "metodologie analitiche innovative in enologia". Positano, 23-29 ottobre, 1994, pagg. 54-55.
  24. Modificazioni della composizione di uve botritizzate. Informatore Fitopatologico, 1994, 44 (11), 18-21.
  25. Valutazione di Trichoderma spp. in terreni a destinazione orticola dell'Italia settentrionale. Giornate SOI - San Benedetto del Tronto (AP) 23-24 giugno 1994.
  26. Il cancro del pesco da Cytospora: ricerche sulla dinamica dell’inoculo ed interventi per il contenimento della malattia. Convegno “Innovazioni e prospettive nella difesa fitosanitaria”, MIRAAF sottoprogetto “Frutticoltura”, Ferrara, 24-25 ottobre 1994, 103-105.
  27. Influenza di Botrytis cinerea sulla composizione delle uve. Rivista di Viticoltura e di Enologia, 1995, 48 (1), 51-62.
  28. Malattie fungine e qualità dei vini. Agricoltura, 1995, (3), 60-62.
  29. Principali alterazioni causate sui mosti da Botrytis cinerea. Vignevini, 1995, 22 (sup. 5), 7-10.
  30. Influenza di Botrytis cinerea sulla composizione di uve cv. Trebbiano r., Albana e Sangiovese. Rivista di Viticoltura e di Enologia, 1995, 48 (3), 27-36.
  31. Valutazione di piantine di fragola da semenzali ad inoculazioni artificiali di Rhizoctonia fragariae, Rhizoctonia solani e Verticillium dahliae. Macfruit: Agro Bio Fruit, Cesena 10-11 Maggio 1996.
  32. Risposte di varietà e cloni di fragola frigoconservati ad inoculazioni forzate di Rhizoctonia fragariae, R. solani e Verticillium dahliae. Macfruit Agro Bio Fruit, Cesena 10-11 Maggio 1996.
  33. Influence of enological operations on lysozyme activity in during Winemaking. Die Wein-Wissenschaft, 1996, 51 (2), 59-62.
  34. Influenza di Oidium tuckeri sulla composizione delle uve. Atti del Convegno delle Giornate Fitopatologiche 1996. Numana 22-24 Aprile, 1996, pagg. 323-328. Rivista di Viticoltura e di Enologia, 1997, 50 (2), 29-35.
  35. Caratteristiche igienico-sanitarie dei vini in rapporto alla materia prima e alle tecnologie di trasformazione. Atti del Convegno "Il controllo dei punti critici nei processi di vinificazione" Faenza, 24 aprile 1996. Vitivinicoltura, 1997, n 43, 11-18.
  36. Dossier botrite del vino. Terra e Vita, 1996, 37 (24), 71-76.
  37. L'ossigenazione preventiva dei mosti per la produzione di vini di qualità. Vignevini, 1996, 23 (10), 36-42.
  38. La tecnica di ossigenazione dei mosti. Vignevini, 1996, 23 (10), 45-49.
  39. Preliminary studies on the effect of Oidium tuckeri on the phenolic composition of grapes and wines. Vitis, 1996, 35 (3), 149-150.
  40. Modificazioni indotte da Oidium tuckeri sulla composizione di uve cv. Sangiovese del Chianti. Atti dell'Accademia della vite e del vino. Montalcino (SI) 07 dicembre 1996.
  41. Effetti dell'ossigenazione e del lisozima sulla composizione di mosti da uve rosse. Nota I. Industrie delle Bevande, 1996, XXV (146), 571-576.
  42. Effetti dell'ossigenazione e del lisozima sulla composizione di mosti da uve rosse. Nota II. Industrie delle Bevande, 1997, XXVI (148), 150-154.
  43. Consigli utili per le piccole cantine. Agricoltura, 1997, (3), 45-48.
  44. "La Qualità" non è acqua... L'importanza del controllo fitosanitario delle uve per l'ottenimento di vini di qualità. L'Agrotecnico oggi, 1997, 14 (7), 12-13.
  45. Il vino: alimento e salute. L'Agrotecnico oggi, 1997, 14 (8/9), 10-12.
  46. La birra: bevanda secolare. L'Agrotecnico oggi, 1997, 14 (11), 14-16.
  47. In vitro and in vivo tests of Trichoderma spp. as a biocontrol agent of Verticillium dahliae in eggplants. 7th International Vericillium Symposium. Cape Sounion, Athens, Hellas October 6-10, 1997.
  48. Effects of Botrytis cinerea on must composition of three italian grape varieties. Die Wein-Wissenschaft, 1998, 53 (1), 32-36.
  49. Principali tecniche di vinificazione. L'Agrotecnico oggi, 1998, 15 (3), 20-22.
  50. Innovazioni tecnologiche in enologia. L'Agrotecnico oggi, 1998, 15 (4), 10-11.
  51. Influenza dell'ossigenazione preventiva sulla composizione di mosti e vini bianchi di qualità. Vignevini, 1998, 25 (9), 73-77.
  52. Studi sulla ottimizzazione della tecnologia di ossigenazione preventiva dei mosti. Vignevini, 1998, 25 (10), 82-84.
  53. Aspetti nutrizionali e dietetici delle carni bianche. L'Agrotecnico oggi, 1998, 15 (9), 22-26.
  54. Estima del potencial de infeccion de Polymyxa betae Keskin directamente en el terreno. IX Congreso de la Sociedad Espanola de Fitopatologia, Salamanca, 19-23 –10-1998, pag. 181.
  55. Restauro di un filare storico di gelsi. Il Giardino Fiorito, 1998, LXIV (7/8), 10-11.
  56. The phenolic composition of red grapes and wines as influenced by Oidium tuckeri development. Vitis, 1999, 38 (2), 85-86.
  57. Variazioni compositive indotte da Oidium tuckeri su uve cv Sangiovese. Vignevini, 1999, 26 (7/8), 88-90.
  58. Composition of grapes from cv. Trebbiano romagnolo affected by Esca. Vitis, 1999, 38 (4), 187-188.
  59. La zucca. L'Agrotecnico oggi, 1999, 16 (3), 38-39.
  60. I funghi tellurici di fronte ad apparati radicali di cultivar di fragola geneticamente migliorate. Convegno Nazionale “La fragola nel 2000” 11-12 aprile 2000.
  61. Funghi e tappeti erbosi al di là dei sintomi. Acer 2001.

 

 
bottom